1354

Инженерная техника привлечена для тушения пожара на полигоне ТБО в Алматинской области

Инженерная техника привлечена для тушения пожара на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) в Алматинской области.

«16 мая в 00.12 в ДЧС Алматы поступило около 50 звонков от населения в основном Бостандыкского и Медеуского районов о том, что в воздухе распространяется едкий запах гари. После выяснения обстоятельств было установлено, что на полигоне для захоронения и утилизации твердо-бытовых отходов по адресу: Алматинская область, Карасайский район, Айтийский сельский округ происходит возгорание мусора и бытовых отходов на площади предварительно 1 Га. В результате чего характерный запах распространялся по верхней части города. Н а данный момент на месте находится пожарная техника Алматинской области. Учитывая глубину, на которой произошло возгорание мусора, по данным ДЧС Алматинской области, привлечена инженерная техника: бульдозер – 5 ед., погрузчик – 2 ед., 2 экскаватор – 2 ед., самосвал – 2 ед.» - сообщила официальный представитель городского ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова в четверг.

Также она опровергла информацию о превышении уровня диоксида серы в воздухе в 70 раз.

«На фейковую рассылку в мессенджерах по превышению уровня диоксида серы в воздухе в 70 раз, ДЧС Алматы сообщает, что, по данным «Казгидромет», превышение вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано, в связи с чем рекомендации по использованию респираторов и противогазов ДЧС Алматы не давал», - сказала официальный представитель городского ДЧС.

По ее словам, в настоящее время производятся работы по ликвидации пожара на полигоне бытовых отходов в Карасайском районе Алматинской области.

«Жителей города Алматы просим соблюдать спокойствие и не поддаваться панике», - резюмировала Баймухамбетова.

Ранее сообщалось, 16 мая в 02.03 на пульт противопожарной службы поступило сообщение, что в 7 км от села Айтей Карасайского района Алматинской области на мусорном полигоне произошло возгорание твердо-бытовых отходов на предварительной площади 1 га. Жертв и пострадавших нет.

В свою очередь в пресс-службе ДЧС Алматинской области сообщили, что пожарные машины не могут туда подъехать, потому что глубина оврага 60-70 м.

По информации КазТАГ

Поделиться
Класснуть