708

Компенсации выплатили 12 пострадавшим алматинцам за порыв теплопровода на улице Пушкина

12 алматинцев, пострадавших от порыва теплопровода на улице Пушкина, уже получают компенсацию от «Алматинских тепловых сетей» («АлТС»), сообщил финансовый директор «АлТС» Алданыш Кунуспеков.

«Мною подписано 12 платежных поручений по количеству полученных заявлений. Суммы ущерба разные, у кого-то пострадал автомобиль, у кого-то квартира, у кого-то 50 тыс. тенге, у кого-то 750 тыс (автомобиль Toyota). Суммы установлены на основании независимой оценки: эксперт устанавливает сумму ущерба, на его основании мы возмещаем», - сказал Кунуспеков в ходе общественных слушаний в пятницу.

При этом он сообщил, что в общем от порыва теплопровода на ул. Пушкина пострадало 7 квартир и 9 автомобилей, и срока подачи заявлений пострадавшими нет, заявления будут приниматься, пока вопрос не будет полностью закрыт.

«Мы выплачиваем ущерб за счет собственных средств, у нас есть доходы от иной деятельности, потому что страховые компании все случаи расценивают как один, и сумма покрытия недостаточная», - добавил Кунуспеков.

Также он добавил, что подача горячей воды на месте порыва восстановлена.

«Чтобы заменить трубу на этом участке, готовятся соответствующие документы, необходима проектно-сментная документация, после этого необходимо определить источник финансирования. Но в 2019 году этот участок реконструирован не будет», - уточнил спикер.

Как сообщалось, в 2019 году «АлТС» намерено реконструировать 10 км магистральных трубопроводов.

Напомним, порыв на участке тепломагистрали по улице Пушкина южнее улицы Толе би произошел 10 апреля в 4.14 утра. Порыв произошел из-за изношенности трубопровода диаметром 500 мм, эксплуатируемого с 1993 года. В результате выброса теплоносителя пострадали четверо жителей.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть