1513

Стрельба полицейских в Жаркенте: В АДГСПК подтвердили факт взяточничества

Пресечен факт взяточничества начальником отделения административной полиции ОП Панфиловского района, начальником МПС и двумя полицейскими патрульной полиции, сообщает пресс-служба АДГСПК.

«Департаментом нацбюро по противодействию коррупции по Алматинской области совместно с УСБ ДП области установлен факт взяточничества начальником отделения административной полиции ОП Панфиловского района (майором полиции), начальником МПС (майором полиции), а также двумя полицейскими патрульной полиции этого же района (сержантами полиции)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что они подозреваются в получении взятки в сумме 700 тыс. тенге от местного жителя за возврат ранее изъятых ими 2 491 штук шкур ондатры по уголовному делу по ст. 339 УК РК (незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, и их частями или дериватами). Расследование продолжается.

«При задержании один из сотрудников патрульной полиции произвел 3 выстрела в сторону оперативно-следственной группы Антикоррупционной службы, в результате трое сотрудников скрылись с места преступления. По данному факту отделом полиции Панфиловского района зарегистрировано досудебное производство по ст. 380 ч. 3 п.5 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти совершенное с целью укрытия другого преступления). В настоящее время осуществляется розыск скрывшихся лиц», - указывается в информации.

Ранее МИА «КазТАГ» со ссылкой на источник сообщало, что подозреваемые в коррупции полицейские стреляли по сотрудникам Нацбюро в Алматинской области.

«В Жаркенте Алматинской области при попытке задержания со взяткой сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции трое полицейских оказали сопротивление, то есть произвели стрельбу из пистолета и скрылись с места происшествия. По факту возбуждено досудебное расследование, сотрудники полиции в розыске», - сообщил ранее источник.

Позднее стало известно, что открывших стрельбу при задержании в Алматинской области полицейских подозревают в получении взятки в размере Т700 тыс.

«16 апреля около 14.30 сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области были проведены оперативно-розыскные мероприятия по задержанию трех сотрудников отдела полиции Панфиловского района департамента полиции Алматинской области по факту получения взятки в размере Т700 тыс. При попытке задержания сотрудники полиции оказали сопротивление и произвели несколько выстрелов в воздух из табельного оружия и скрылись. Через своих коллег полицейские сдали свое оружие с боеприпасами в свою дежурку», - сообщил позднее источник, близкий к следствию.

По информации КазТАГ

Поделиться
Класснуть