1343

Стрельба полицейских в Жаркенте: Разыскиваются начальник ОАП и двое сотрудников ДПС – источник

После стрельбы полицейских в Жаркенте при попытке задержания сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции (ДНБПК) по Алматинской области разыскиваются начальник отдела административной практики (ОАП) и двое сотрудников дорожно-патрульной службы (ДПС).

«Разыскиваются начальник отдела административной практики, двое сотрудников дорожно-патрульной службы», - сообщил в четверг источник, близкий к следствию.

Ранее МИА «КазТАГ» со ссылкой на источник сообщало, что подозреваемые в коррупции полицейские стреляли по сотрудникам Нацбюро в Алматинской области.

«В Жаркенте Алматинской области при попытке задержания со взяткой сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции трое полицейских оказали сопротивление, то есть произвели стрельбу из пистолета и скрылись с места происшествия. По факту возбуждено досудебное расследование, сотрудники полиции в розыске», - сообщил ранее источник.

Позднее стало известно, что открывших стрельбу при задержании в Алматинской области полицейских подозревают в получении взятки в размере Т700 тыс.

«16 апреля около 14.30 сотрудниками департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области были проведены оперативно-розыскные мероприятия по задержанию трех сотрудников отдела полиции Панфиловского района департамента полиции Алматинской области по факту получения взятки в размере Т700 тыс. При попытке задержания сотрудники полиции оказали сопротивление и произвели несколько выстрелов в воздух из табельного оружия и скрылись. Через своих коллег полицейские сдали свое оружие с боеприпасами в свою дежурку», - сообщил позднее источник, близкий к следствию.

По информации КазТАГ

Поделиться
Класснуть