919

Подозреваемую в издевательствах над тремя девочками мачеху задержали в Туркестанской области

Подозреваемую в издевательствах над тремя девочками мачеху задержали в Туркестанской области, сообщает пресс-служба областного департамента полиции (ДП).

«В социальных сетях широкую огласку получила ситуация, произошедшая в семье из Жетысайского района. По факту избиения детей и нанесения телесных повреждении возбуждено уголовное дело, проводится следственные действия. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований (ЕРДР) по ст. 147 (нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства Республики Казахстан о персональных данных и их защите) УК РК. Подозреваемая задержана. Уголовное дело взято на личный контроль Министра внутренних дел Ерлана Тур гумбаева», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

Ранее сообщалось, что три несовершеннолетние сестры пострадали от издевательств мачехи.

«11 апреля 2019 года директор средней школы обратился в районный отдел образования с информацией о том, что у трех несовершеннолетних сестер, учащихся данной школы, обнаружены телесные повреждения. 12 апреля текущего года районным отделом полиции было начато досудебное расследование по ст. 140 ч. 2 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего)», - говорилось в сообщении пресс-службы акима Туркестанской области.

Отмечалось, что дети находятся в Жетысайской центральной районной больнице, в настоящее время их здоровью и безопасности ничто не угрожает.

«Прокурор области взял данное дело под контроль. Сегодня будет избрана мера пресечения в отношении подозреваемой», - указывалось в информации.

Напомним, ранее КазТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки РК сообщал, что от мачехи пострадал один ребенок, обнаружены «ножевые следы, следы от истязаний плоскогубцами».

По информации КазТАГ

Поделиться
Класснуть