847

Основатель ансамбля «Дос-Мукасан» ударил сотрудницу Air Astana

Мурат Кусаинов во время посадки на рейс по направлению «Нур-Султан-Алматы» ударил сотрудницу Air Astana, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«14 апреля 2019 года с рейса КС852 по направлению «Нур-Султан-Алматы» был снят деструктивный пассажир. Во время посадки на рейс Кусаинов М. громко разговаривал и нецензурно выражался. После отказа экипажа в его перевозке в связи с риском для безопасности полета, пассажир в присутствии сотрудников авиакомпании нанес сильный удар в лоб начальнику смены по обслуживанию пассажиров, причинив физический вред ее здоровью», - сказал директор департамента по корпоративным коммуникациям авиакомпании Тлек Абдрахимов.

При этом он заявил о нулевой терпимости авиакомпании к противоправным действиям пассажиров в отношении персонала.

«(Авиакомпания) окажет пострадавшей сотруднице всестороннюю поддержку. Авиакомпания направила соответствующее заявление в линейный отдел полиции в аэропорту г. Нур-Султан с просьбой о досудебном расследовании и привлечении Кусаинова М. к ответственности», - добавил он.

Мурат Кусаинов является композитором, музыкантом, заслуженным деятелем искусств РК. Он - художественный руководитель и основатель вокально-инструментального ансамбля Дос-Мукасан.

По информации КазТАГ

Поделиться
Класснуть