662

Совершивший смертельное ДТП в Семее военнослужащий получил условный срок

Совершивший смертельное ДТП в Семее военнослужащий получил условный срок, сообщает пресс-служба военного суда Казахстана.

«В военном суде Семейского гарнизона рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего Н., обвиняемого в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 345 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствам) и ст. 347 УК РК (оставление места дорожно-транспортного происшествия)», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте суда во вторник.

«Приговором суда военнослужащий Н. признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 345 и ст. 347 УК РК. На основании ч. 2 ст. 58 ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права управлять автотранспортом на 3 года. На основании ст. 63 УК РК назначено условное наказание», - уточняется в сообщении.

Судом установлено, что 12 ноября 2017 года около 04.00 военнослужащий Н., управляя автомобилем, допустил наезд на пешехода – военнослужащего воинской части 28 А. – и скрылся с места ДТП.

«В результате данного наезда А. был госпитализирован в больницу г. Семей. Однако 15 ноября 2017 года А., не приходя в сознание, скончался от полученных травм», - следует из сообщения.

Отмечается, что приговор не вступил в законную силу.
По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами Актуально
Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами

Глава государства объявил о сложении своих полномочий. Он остается председателем Совета безопасности страны и лидером партии “Нур Отан”. Сегодня Касым-Жомарт Токаев принесет присягу исполняющего обязанности президента

775
Доступное жилье: акценты и расчеты Злоба дня
Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

669