5806

Трагедия в роддоме Рудного: женщина умерла при родах вместе с ребенком

В роддоме г. Рудного случилась трагедия – умерли роженица вместе с ребенком. Врачи считают, что это была «непредотвратимая потеря»
Корреспонденту «Времени» о ЧП сообщил информированный источник из Рудного. По его словам, женщина скончалась во время родов, произошло это в ночь на 25 декабря. Первая версия случившегося основывалась на предположении, что причиной смерти стала сердечная недостаточность роженицы.
В самой больнице подтвердить или опровергнуть что-либо отказались. Главврач перинатального центра г. Рудного Галина БАЛАНДИНА отказалась комментировать ситуацию по телефону. Вслед за ней главный акушер-гинеколог Костанайской области Иван ЯНЦЕН сообщил, что не хотел бы говорить что-либо до окончания работы комиссии. Тем не менее он охарактеризовал ситуацию как «тяжелую потерю», случившуюся в результате непреодолимых обстоятельств.
- Это ЧП никак не связано с действиями медработников, - считает Янцен. – Мы имеем дело с одним из редких осложнений, крайне опасных для жизни матери и плода. У женщины произошла эмболия околоплодными водами, то есть окружающая ребенка жидкость попала в кровоток матери. Произошло нарушение свертывающей системы крови, возникло множество тромбов… Это малообъяснимое явление, с которым очень трудно бороться врачам. Все это случилось за какие-то 5-7 минут, реанимационные мероприятия оказались безрезультатны.
У погибшей женщины это были вторые роды. В ситуации разбираются две комиссии – врачебная, составленная из независимых специалистов, и Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности. К делу также подключилась прокуратура.

Стас КИСЕЛЁВ, фото с интернет-ресурсов, Костанай

Поделиться
Класснуть