2640

Убийца школьника сдался с повинной через 6 лет


Спустя шесть лет после убийства шымкентского лицеиста преступник сам пришел в полицию с повинной. Все шесть лет «бегства» убийца отправлял родителям своей жертвы деньги.
Весной 2009 года 18-летний житель Шымкента застрелил из обреза учащегося одного из лицеев города. Поводом для страшного преступления стало желание отомстить за физические и душевные раны полученные молодым человеком в результате драки, произошедшей накануне между им и лицеистами. После свершения задуманного мститель подается в бега. К его поиску подключаются не только казахстанские полицейские, но и их коллеги из других государств. Однако розыск не дает результатов и вот спустя 6 лет после совершения преступления убийца сам приходит в полицию в повинной.
- На протяжении всех 6 лет, пока подсудимый находился в бегах он регулярно передавал родителям убитого парня довольно ощутимые суммы вспомоществований, - рассказывает судья областного специализированного межрайонного суда по уголовным делам Даурен МАДАЛИЕВ. – Учитывая этот фактор, а также раскаяние подсудимого и его уверения в том, что он хотел лишь напугать своего противника, а не убивать, отец убитого попросил освободить подсудимого от уголовного преследования.
Однако суд не внял просьбам потерпевшей стороны и приговорил убийцу к 10 годам лишения свободы.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

293