1308

Четверо граждан Киргизии погибли в ДТП в Жамбылской области

Очередное ДТП на территории Жамбылской области с участием шымкентского автобуса привело к гибели 4 граждан Киргизии. Автокатастрофа случилась в минувшую пятницу, но полиция сообщила о ней только в понедельник.
Авария произошла примерно в 6:40 на 405-ом километре автодороги Алматы – Екатеринбург. Доподлинно известно, что водитель пассажирского автобуса марки «Сетра», выехав на «встречку», совершил столкновение с машиной «Тойота Ипсум», где находились 7 пассажиров - граждан Республики Кыргызстан. Водитель Даниярбек ЭРКАБАЕВ 1988 года рождения (тоже гражданин Киргизии) и еще один пассажир погибли на месте ДТП. Еще двое скончались в ЦБ города Приозерска. Сейчас уже все тела погибшимх переданы родственникам. В приозерской больнице продолжают оставаться трое пострадавших.
Что касается автобуса, то в нем находились 51 пассажир и два сменных водителя. Никто из них за медицинской помощью не обратился.
По словам руководителя пресс-службы ДВД Жамбылской области Гульсары МУХТАРКУЛОВОЙ, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 345 части 4 УК РК: «нарушение правил дорожного движения, приведшее к гибели двух и более лиц», назначены судебно-медицинская и судебно-автотехническая экспертизы. Предполагаемый виновник автокатастрофы - водитель автобуса «Сетра» житель ЮКО Нуржан БАЙТУРИЕВ 1986 года рождения водворён в ИВС.

Галина ВЫБОРНОВА, фото предоставлено пресс-службой ДВД Жамбылской области, Жамбылская область

Поделиться
Класснуть