2506

Броня крепка...

Похоже казахстанским полицейским в скором времени придется составлять отдельные сводки по ДТП с участием военной техники. Не успела страна забыть аварию в Темиртау, где БТР наехал на «Ладу Приора» (см. «Небоевые потери», «Время» от 14.5.2015 г.), как снова произошло ДТП с участием бронетранспортера. Правда, на этот раз БТР оказался в роли потерпевшего.
- Вчера утром по автротрассе Екатеринбург-Алматы шла колонна машин военной техники с одним бронетранспортером, причем шла на подъем и на небольшой скорости, - рассказывает прокурор Аршалынского района Ербол КУСАИНОВ. - И вдруг на 1288 километре в БТР на полном ходу врезается грузовик «Shacman». Водитель транспортера не ожидал такого. От удара БТР не пострадал, столкновение было касательное с правой стороны. Зато большегруз лег на бок и у него оторвалось колесо. При этом сам водитель грузовика Ербол ЖАНКАРАЕВ отделался легким испугом, но четверо солдат получили небольшие травмы.
По словам прокурора, водитель большегруза в свое оправдание заявил, что был вынужден пойти на такой маневр, так как его машину подрезал другой автомобиль. Какой именно – он не уточняет.
Прибывшая на место ДТП карета скорой помощи, увезла с различными травмами четырех военнослужащих Национальной гвардии в городскую больницу №1 Астаны.
Возбуждено уголовное дело по ст.345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения». Начато досудебное расследование. Выясняется почему Жанкараев пошел на таран колонны. Была ли это техническая неисправность его машины или он попросту заснул.

Малика АШИМОВА, фото пресс-службы ДВД Акмолинской области, Кокшетау

Поделиться
Класснуть

Свежее