2675

В Павлодарской области на 370 тысяч тенге оштрафовали сельского акима за отсутствие флага на акимате

Штраф в 370 400 тенге заплатит по решению Щербактинского районного суда аким Алексеевского сельского округа Сымбат ШАХМЕТОВА за то, что распорядилась снять со здания акимата Государственный флаг РК, находившийся в крайне изношенном состоянии.
Как установил районный прокурор Айхан КАСЫМ-АЛИН, ГУ «Аппарат акима Алексеевского сельского округа» стоял без флага три дня – с третьего по шестое марта этого года. Между тем по закону «О государственных символах Республики Казахстан» Государственный Флаг должен был находиться там постоянно.
В отношении нарушительницы прокурор возбудил дело об административном правонарушении и предложил суду назначить ей наказание в виде штрафа в 200 МРП. Суд, заседание которого состоялось накануне Наурыза, предложение поддержал.
Между тем, суд учел, что вину свою аким сельского округа полностью признала и чистосердечно расскаялась, а отягчающих обстоятельств в ее действиях нет. Что касается имущественного положения, то согласно официально установленному делению по категориям Сымбат Шахметовой начисляется зарплата в 150 тысяч тенге, на руки она получает 110. То есть, за три дня, что сельский акимат был без истрепавшегося флага, его аким больше трех месяцев просидит без зарплаты.

Ольга ВОРОНЬКО, Павлодар

Поделиться
Класснуть