51008

В Караганде водитель автобуса обозвал пассажиров скотом


Самой горячей для карагандинцев темой продолжает оставаться повышение тарифа на проезд в общественном транспорте. В автобусах и маршрутках часто происходят конфликты. Причем перевозчики сами дают поводы для их возникновения. К примеру, курящий водитель автобуса обозвал пассажиров скотом, а шофер маршрутки умудрился переехать ногу 11-летней школьнице. И за такие вот «услуги» горожане платят по 80 тенге.
В четверг в соцсетях появился видеоролик Ольги МАТАКОВОЙ (на снимке). Она ехала в автобусе 122 маршрута и сделала водителю замечание по поводу курения за рулем. Шофер в ответ сорвался на нелестные высказывания, его поддержала кондуктор. Перепалку Ольга снимала на сотовый телефон. Водитель по имени Денис рубанул правду-матку, чем взорвал местную Интернет-аудиторию:
- Вот проезд вам Григорян (Артур ГРИГОРЯН - владелец автопарка — И.М.) поднял. А автобусы поменять забыл. А знаешь почему? Потому что вы скот! И он вас за скот считает! В Европе нормальный человек в такой автобус никогда в жизни не сядет.
- А нам приходится, - отвечала Ольга Матакова.
- А потому что вы все язычок засунули и молчите. Понимаешь, все, вся Караганда! - не унимался Денис.
За эти слова, а так же за курение в общественном месте чересчур откровенному водителю теперь придется ответить в административном порядке. Кроме того, руководство автопарка, где он работал, уже сообщило о его увольнении.
Между тем, в четверг же 29 маршрутка переехала ногу 11-летней школьнице Насте ШИРИНСКИХ (на снимке). Девочка вышла из салона на остановке «Аэлита», но резко закрывшиеся двери зажали ее рюкзак. Когда микроавтобус тронулся, Настя упала и угодила под заднее колесо. Водитель даже не остановился, помчал дальше. К вечеру полицейские его отыскали и теперь ему тоже придется ответить за невнимательность на дороге.
Ну а самое, наверное, удивительное, что карагандинские власти не разрешили горожанам выпустить пар на санкционированном митинге против повышения цены на проезд. Люди хотели собраться 26 января в Центральном парке. Однако акимат отказал им в этом, сославшись на то, что в Караганде можно митинговать только на стадионе «Литейщик», расположенном на окраине Майкудука.


Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть