8035

Задержан за взятку в 4,5 тыс. долларов сотрудник департамента ГАСК Карагандинской области


Карагандинские финансовые полицейские задержали главного специалиста областного департамента государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования Ерсина ТОКМУРЗИНА. Его обвиняют в вымогательстве взятки в размере 4,5 тысячи долларов.
Как сообщила вчера пресс-служба антикоррупционного ведомства, в октябре к ним обратился директор местного ТОО. Предприниматель рассказал, что Токмурзин требует у него деньги за положительное заключение после проверки его фирмы и решение вопроса о выдаче строительной лицензии 2-й категории.
- 22 октября был зафиксирован факт вымогательства. А 25 октября Токмурзин в своем служебном кабинете был задержан с поличным при получении взятки в размере 420 тысяч тенге и 200 долларов, - сообщила пресс-секретарь ДБЭКП Карагандинской области Гульжан СУЛЕЙМЕНОВА.
На оперативном видео сотрудник финпола достает из портфеля Токмурзина деньги. Хозяин кабинета твердит, что деньги не его. На что следователь отвечает: «Мы докажем обратное».
Ерсин Токмурзин уже арестован, ему предъявлено обвинение в вымогательстве взятки. Сейчас сотрудники финпола проверяют причастность к этому преступлению других работников ГАСКа.

Ирина МОСКОВКА, фото из соцсетей, Караганда

Поделиться
Класснуть