2735

Арестован мужчина, убивший женщину при дорожном инциденте в Алматинской области

В среду ДВД Алматинской области сообщил о задержании участника драки на дороге, по вине которого погибла женщина. На прошлой неделе, в ночь с четверга на пятницу возле поселка Алгабас произошел конфликт. 22-летний водитель “ауди”, который возвращался из города в поселок, случайно задел дверь старенького БМВ, припаркованного у обочины.
- На автомобиле даже не осталось царапин, - рассказывает пресс-секретарь ДВД Алматинской области Салтанат АЗИРБЕК. - Но несмотря на это, из БМВ выбежали четверо мужчин и стали избивать парня. В машине сидели его родители, они попытались защитить сына. В результате потасовки один из зачинщиков драки ударил по лицу 44-летнюю мать водителя “ауди”. Женщина упала и потеряла сознание. Родственники отвезли ее в ближайшую городскую больницу, но, к сожалению, она умерла. Как сказали врачи, из-за падения женщина получила травму спинного мозга.
Зачинщики драки скрылись с места происшествия, но троих из них удалось задержать почти сразу - муж и сын погибшей запомнили номер БМВ. А вот четвертого участника разборки - того самого, который ударил женщину, пришлось искать несколько дней. Им оказался 30-летний алматинец, безработный житель микрорайона “Аксай”, который раньше не привлекался к уголовной ответственности. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Ему предъявлено обвинение по ст. 96 “Убийство” УК РК. Заметим, за последний месяц это уже второй случай, когда в разборках автомобилистов погибает человек.

Оксана Акулова, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

831