4839

За беспорядки в Алматы арестованы 10 человек

Полиция Алматы продолжает расследование массовых беспорядков, произошедших 31 августа на территории торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Прайм Плаза", сообщила пресс-служба городского департамента внутренних дел.
"По событиям, произошедшим 31 августа 2013 года на территории ТРЦ "Прайм Плаза", возбуждены три уголовных дела: по ст. 257 ч.3 (хулиганство), по ст.178 ч.2 (грабеж) и по ст.185 ч.2 (угон автомашины) Уголовного кодекса Республики Казахстан.
В ходе расследования установлено большинство участников хулиганства, 10 из которых арестованы, в отношении остальных проводятся следственные мероприятия", - говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы.
По ее информации, директор ТРЦ "Прайм Плаза" находится под подпиской о невыезде.
В пресс-службе отметили, что "основные и наиболее активные участники хулиганских действий были установлены благодаря записям с камер видеонаблюдения, мобильных телефонов и показаниям свидетелей".
Как сообщалось, вечером 31 августа на территории парковки ТРЦ "Прайм Плаза" поклонники казахстанского певца Кайрата Нуртаса, пришедшие на концерт, устроили погром. Молодые люди бросали на сцену, а потом и друг в друга камни и пластиковые бутылки. Повредили служебные и гражданские автомашины.
По данным городского департамента здравоохранения, в общей сложности пострадали 90 человек, восемь из которых были госпитализированы. В числе пострадавших 37 сотрудников органов внутренних дел, в том числе 28 военнослужащих и 9 полицейских.
По факту беспорядков первоначально было возбуждено дело по статье "Хулиганство", а в отношении организаторов - по ст. 232 (Недобросовестное отношение к обязанностям).

 ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН, фото Романа Егорова

13.09.2013

Все материалы по теме читайте здесь: "Нуртас и беспорядки"

Поделиться
Класснуть