1563

Отбасы банк признан гендерным чемпионом

Отбасы банк признан гендерным чемпионом

Отбасы банк (дочерняя организация холдинга "Байтерек") единственный из Казахстана получил награду от программы Центрально-Азиатского Регионального Экономического Сотрудничества (ЦАРЭС) за активное продвижение гендерного равенства в стране.

Премией ЦАРЭС банк удостоен за успешную реализацию женской жилищной программы "Ұмай". В течение трех лет данный проект помог отметить новоселье более 3500 жительницам Казахстана не только в крупных мегаполисах, но и в областных центрах и небольших городах.

 - Гендерное равенство - одно из важнейших прав человека, оно играет ключевую роль в обеспечении мира и согласия в обществе. Его основа - экономическое равенство. Поэтому Отбасы банк прилагает все усилия, чтобы еще больше женщин становились владелицами собственного жилья, - поделилась мнением председатель правления Отбасы банка Ляззат Ибрагимова.

На протяжении всей своей профессиональной деятельности Ляззат Ибрагимова активно продвигает идеи гендерного равенства в Казахстане. Под ее руководством фонд "Даму" запустил первую в Центральной Азии кредитную линию в рамках меры по поддержке субъектов женского предпринимательства за счет средств Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР). В 2016 году глава ЕБРР Сума Чакрабарти вручил Ляззат Ибрагимовой награду за продвижение гендерного равенства.

Программа "Ұмай", которую Отбасы банк реализует в сотрудничестве с Азиатским банком развития, помогла женщинам из разных сфер деятельности и с разным достатком обрести собственное жилье. 

- Приверженность ESG-принципам является стратегическим выбором Отбасы банка для обеспечения дальнейшего устойчивого развития на благо общества и окружающей среды. Поэтому банк будет активно поддерживать позицию по "зеленому финансированию", гендерному равенству, а также по вопросам поддержки молодежи» - добавила Алена Финогенова, директор департамента планирования и стратегического анализа Отбасы банка. 

ЦАРЭС - это партнерство 11 стран (Афганистан, Монголия, Азербайджан, Пакистан, КНР, Таджикистан, Казахстан, Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан) и партнеров по развитию (Азиатский банк развития, Европейский банк реконструкции и развития, Международный валютный фонд, Исламский банк развития, Программа развития ООН, Всемирный банк и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций), работающих вместе в целях содействия развитию посредством сотрудничества, ведущего к ускорению экономического роста и сокращению бедности. Премия ЦАРЭС выделяет лидеров, внесших значительный вклад в развитие современного общества.

Источник фото www.carecprogram.org.

Поделиться
Класснуть

Свежее