667

Почему запрещено вывозить металлолом рассказал министр индустрии

Почему запрещено вывозить металлолом рассказал министр индустрии

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев прибыл с рабочим визитом в Мангистаускую область. На встрече с общественностью глава ведомства напомнил, что президент уделяет большое внимание развитию транзитно-логистического потенциала страны и обеспечению безопасного и бесперебойного экспорта отечественной продукции. При этом приоритет отдается Транскаспийскому транспортному маршруту, в связи с чем правительству поручено укрепить морской флот и создать контейнерный хаб в порту Актау.

Присутствовавший на встрече с министром глава Актауского морского северного терминала Д. Калиаскаров поинтересовался, есть ли возможность снять запрет на экспорт металлического лома. По его мнению, данный шаг позволил бы дополнительно загрузить порт и морские перевозки. В ответ Ускенбаев заметил, что введение запрета не только вынужденная мера, но и стратегический шаг. 

«Мы планируем открыть несколько заводов по переработке лома цветных и черных металлов. Поэтому необходимо ограничить вывоз отечественных металлов из страны в виде сырья. В недрах Казахстана скрыто большое количество природных богатств, которые должны служить во благо нашего народа, улучшая его жизнь», - пояснил министр.

По сообщению МИИР

Поделиться
Класснуть