505

Казахстан возобновляет регулярное пассажирское авиасообщение с Вьетнамом

Казахстан возобновляет регулярное пассажирское авиасообщение с Вьетнамом, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«КГА МИИР РК совместно с авиационными властями социалистической Республики Вьетнам ведет работу по возобновлению регулярных пассажирских рейсов между Казахстаном и Вьетнамом. Так, крупнейшая вьетнамская авиакомпания Vietjet Air планирует начать выполнение регулярных пассажирских рейсов по маршрутам Камрань – Нур-Султан и Камрань – Алматы с частотой два-три раза в неделю, начиная с конца сентября на воздушных судах типа Airbus А-330», - говорится в сообщении в понедельник.

Как заявили в КГА, «возобновление авиасообщения между Казахстаном и Вьетнамом позволит ускорить развитие торговоэкономического, инвестиционного, туристического и культурного сотрудничества между странами».

«Vietjet Air – низкобюджетный авиаперевозчик Вьетнама. Авиакомпания начала выполнять полеты в 2007 году. Выполняет международные рейсы в 10 стран мира (Сингапур, Малайзия, Мьянма, Индонезия, Камбоджа, Тайвань, Южная Корея, Китай, Япония и Индия) по более чем 19 маршрутам. В парке авиакомпании 78 воздушных судов типа Airbus А320, A321, А321neo, А330», - уточнили в комитете.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть