595

В Казахстане начался прием заявок на льготное автокредитование

В Казахстане начался прием заявок на льготное автокредитование в «Халык банк», сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

«На сегодняшний день прием заявок от граждан принимают три казахстанских банка: «Евразийский Банк», «Банк Центр Кредит» и «Халык банк», который подключился к участию в программе льготного автокредитования сегодня, 19 мая 2022 года» - передает пресс-служба.

Оператором программы определено АО «Фонд развития промышленности», общая сумма финансирования – T100 млрд из средств АО «Жасыл Даму».

«Программой предусмотрено ограничение для банков по соблюдению максимального размера годовой эффективной ставки на уровне не более 7,5% с учетом затрат потребителя по страхованию и оформлению автомобиля. К примеру, при стоимости автомобиля T10 млн, размер страхового тарифа не должен превышать 1,5% (Т150 тыс. тенге) от стоимости автомобиля.

Дополнительно, для снижения финансовой нагрузки на потребителя, банкам-участникам направлено условие о страховании на ежегодной основе (а не единовременно на весь период кредитования)», говорится на сайте министерства.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть