555

Почти 1,5 млрд долларов составил товарооборот Казахстана и Турции за I кв. – КГД МФ

Товарооборот между Казахстаном и Турцией за I кв. 2022 года достиг $1,488 млрд, сообщает комитет государственных доходов (КГД) министерства финансов (МФ) РК. 

Товарооборот между Казахстаном и Турцией за I кв. 2022 года почти достиг $1,5 млрд, следует из информации КГД МФ РК, в пятницу. 

Экспорт Казахстана в Турцию в I кв. составил $1,25 млрд, импорт - $236 млн. Таким образом, товарооборот между странами составил Т$1,486 млрд. 

Турция занимает третье место в товарообороте с зарубежными странами с удельным весом 6,5%, отмечает КГД МФ РК. 

Спросом пользовались  «топливно-энергетические товары» Казахстана - на  $885 млн и «металлы и изделия из них» - на  $324 млн. Также экспорт представляли продукты животного и растительного происхождения, текстильные изделия, машинное оборудование, продукция химической промышленности и другое. 

Импорт Казахстана из Турции составляло машинное оборудование, приборы и аппараты на  $62 млн, «текстиль и текстильные изделия»  - на  $47,5 млн, продукция химпрома, продукты животного и растительного происхождения, металлы и изделия из них, обувь, головные изделия и галантерея, стройматериалы и другое.

Поделиться
Класснуть