1292

Годовая инфляция оказалась выше общереспубликанской в шести регионах Казахстана

Годовая инфляция оказалась выше общереспубликанской в шести регионах Казахстана, сообщает Национальный банк.

«Годовая инфляция оказалась выше общереспубликанского уровня в шести регионах, среди которых наибольшее значение зафиксировано в Мангистауской области (9,8%)», - говорится в проведенном Нацбанком анализе инфляционных тенденций в регионах за сентябрь 2021 года, опубликованном в пятницу.

Согласно информации, наибольшее замедление инфляции зафиксировано в Павлодарской области с 9,2% в августе до 8,8% в сентябре. Наибольшее ускорение отмечается в Кызылординской области (с 8,2% до 8,8%).

Цены на продовольствие за сентябрь выросли в Казахстане на 0,1%: более всего в Мангистауской области – 13,1%, менее всего – в Восточно-Казахстанской – 10,5% и Северо-Казахстанской – 10,6% областях.

Цены на непродовольственные товары в Казахстане выросли на 7,5%, больше всего в Атырауской и Актюбинской областях – по 8%, меньше всего – в Павлодарской области – 6,8%. Платные услуги в стали дороже на 6,8%: больше всего они подорожали в Актюбинской и Жамбылской областях – по 8%, минимально – в Алматинской и Кызылординской областях – по 6,1%, отмечается в документе.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее