751

Цены производителей промпродукции в Казахстане за апрель повысились на 4,9%

Цены производителей промышленной продукции в Казахстане за апрель 2021 года повысились на 4,9%, сообщает бюро национальной статистики (БНС) агентства по стратегическому планированию и реформам (АСПиР).

Согласно статданным, в горнодобывающей отрасли за прошедший месяц отмечено увеличение цен на нефть на 6,5%, на газ природный на 1,1%, металлические руды – на 0,4%.

В обрабатывающей – цены стали выше на алюминий на 8,7%, медь – на 7,5%, ферросплавы – на 6,1%, цинк – на 5,9%, на свинец – ниже на 3,9%, благородные металлы – на 1,3%. Из нефтепродуктов мазут подорожал на 9,9%, пропан и бутан сжиженные – на 3%, бензин – на 2,8%.

Из продуктов питания у производителей цены повысились на масло растительное на 8,6%, мясо птицы – на 3,5%, скота – на 3,1%, крупы – на 2,6%, сахар – на 2,4%, макаронные изделия – на 1,2%, муку пшеничную – на 0,8%, рис – на 0,5%, молочные продукты – на 0,3%, на муку ржаную – снизились на 7,1%, чай – на 0,2%.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее

Туш для победителей Репортер
Туш для победителей

Под балконом жилого дома грянул оркестр, прохожие достали свои мобильники, а ветеран смахнул невольно навернувшуюся слезу - вот так накануне Дня Победы в Алматы, как, впрочем, и в других городах Казахстана, поздравляли героев страшной войны.

1756
На страже мирной жизни Актуально
На страже мирной жизни

В преддверии Дня защитника Отечества и Дня Победы президент Касым-Жомарт ТОКАЕВ вручил ордена и медали военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, которые, рискуя своей жизнью, спасают наших граждан при стихиях, вступают в схватку с опасными преступниками, вызволяют людей из плена.

1361