609

Около 704 млрд тенге выплатил ФСМС в 2019 году медорганизациям за оказанные казахстанцам услуги

Около Т704 млрд получили в 2019 году медицинские организации Казахстана от НАО «Фонд социального медицинского страхования» (ФСМС) за оказанные населению услуги, сообщает пресс-служба фонда.

«По состоянию на 1 октября 2019 года, поставщикам фонда оплачено Т703,8 млрд или 75% от суммы заключенных договоров на оказание медицинской помощи в рамках гарантированного объема медицинской помощи (ГОБМП)», - сообщил заместитель председателя правления ФСМС Ермек Примбетов в среду.

Отмечается, что общая сумма договоров на оказание услуг населению в рамках ГОБМП в 2019 году составляет Т932,5 млрд, а объем финансирования ГОБМП в 2019 году на 14% выше по сравнению с 2018 годом.

«Работа продолжается в соответствии с графиком оказания медицинской помощи населению. Выделенные суммы, с учетом уточнения, достаточны для покрытия операционных расходов медицинских учреждений», - заверил Примбетов.

Как уточнили в фонде, в 2019 году обслуживать население в рамках государственного заказа будут 1405 медицинских организаций, 711 из которых – частные. В сравнении с 2018 годом, количество частных поставщиков выросло на 67 организации, что составляет 51%.

«По количеству частных медицинских организаций, готовых оказывать медпомощь в рамках госзаказа, лидируют города Шымкент, Нур-Султан, Алматы. Кызылординская и Жамбылская области», - говорится в сообщении.

ФСМС с 2018 года является финансовым оператором ГОБМП и закупает медицинские услуги для населения в пределах, установленных правительством Казахстана.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее

На повестке - сплочение элит Анау-мынау о текущем моменте
На повестке - сплочение элит

Вчера в Нур-Султане на совещании под председательством Елбасы Нурсултана НАЗАРБАЕВА с участием членов правительства, партии Nur Otan и ее фракции в мажилисе были рассмотрены ход реализации предвыборной программы партии “Казахстан-2021: Единство. Стабильность. Созидание” и выполнение Плана нации “100 конкретных шагов”.

166