615

Объемы производства в машиностроительной отрасли снизились в СКО

Объемы производства в машиностроительной отрасли снизились в Северо-Казахстанской области, передает корреспондент агентства.

«Системное снижение сохраняется в машиностроении – на 15,4%, за счет отсутствия производства железнодорожной техники АО «ЗИКСТО» и снижения производства машин для обслуживания нефтегазовых скважин – в 15,2 раза АО «ПЗТМ» (Петропавловский завод тяжелого машиностроения – КазТАГ)», - сообщил заместитель акима СКО Аскар Сакипкереев на заседании облакимата во вторник.

Аким СКО Кумар Аксакалов подтвердил, что ситуация по АО «ЗИКСТО» и «ПЗТМ» не стабилизировалась.

«В прошлом году их тоже лихорадило, и в этом году ситуация не стабилизировалась. На «ЗИКСТО» была проблема с поставками продукции из России, вопрос решен. Проблемы урегулирования отношений с «КТЖ» как заказчиком решаются. На всех этапах работы с заказчиком нужно помогать», - сказал Аксакалов, обращаясь к своему заместителю Даурену Жандарбеку.

Глава региона подчеркнул, что два завода работают очень плохо.

«Их рук вон плохо работаете. Руководство, менеджмент не обеспечиваете. Пока только одни разговоры. Считаем, что не все потенциальные возможности были использованы, чтобы стабилизировать работу двух крупнейших заводов. Ничего не можете сделать, в том числе и по субъективным причинам», - заключил Аксакалов.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть