1143

Наибольшим спросом у казахстанцев пользуются двухкомнатные квартиры

     Наибольшим спросом у казахстанце пользуются двухкомнатные квартиры, сказала глава Жилстройбербанка (ЖССБ) Ляззят Ибрагимова в четверг на брифинге.
«Наибольший спрос - на двухкомнатные квартиры. Более 60% из реализованного жилья - двухкомнатные квартиры. Нас это радует, как правило, это молодые семьи, которые не только хотят жить просто в однокомнатной квартире, а хотят, чтобы у них родились дети», - сказала она.
«За три года мы уже обеспечили жильём на сумму почти 100 миллиардов тенге. Самым рекордным, конечно, был 2018 год – 8 тысяч 659 квартир по Казахстану получили наши вкладчики и очередники», - добавила Ибрагимова.
«Есть ещё инициатива частных застройщиков, когда они берут кредит в банке второго уровня, через «Даму» получают субсидии. И сейчас эти первые квартиры первых застройщиков стали поступать к нам. В этом году от частных застройщиков поступило жильё, которое мы смогли реализовать – 4 тысячи 697 квартир», - сказала она.
«На 2019 год у нас также большие планы…. В 2019 году значительно расширим инструменты поддержки, касающиеся отдельных категорий граждан. Будем более активно работать с акиматами», - добавила она.
Ибрагимова констатировала высокий спрос на ипотечное кредитование.
«Очень большой спрос идет на ипотеку в связи с высокой рождаемостью. 420 тысяч (детей) рождается в Казахстане, а каждый новый ребенок, это соответственно, новая комната. Думаем, что в ближайшие годы для строительного сектора будет очень много возможностей», - сказала Ибрагимова.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть