438

До 6,5 трлн тенге планируют довести дополнительные налоговые и таможенные поступления в Казахстане к 2025 году

До Т6,5 трлн планируют довести дополнительные налоговые и таможенные поступления в Казахстане к 2025 году, сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов на расширенном заседании правительства с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Наконец то удалось переломить тренд снижения налоговых поступлений относительно ВВП. Если в 2016 году этот показатель упал до 15,2%, то в прошлом году он уже значительно превысил 16% против запланированных 15,8%. Перед органами государственных доходов поставлена задача повышения уровня доходов консолидированного бюджета к уровню ВВП до 25% к 2025 году. В текущем году мы планируем приблизиться к 17%. Дальнейшее увеличение собираемости будет осуществляться за счет цифровизации налогового и таможенного администрирования. Реализация намече ных инициатив даст дополнительные поступления налоговых и таможенных платежей в сумме Т6,5 трлн к 2025 году», - заявил Б. Султанов в пятницу.

Напомним, на проходящем в Астане расширенном заседании правительства РК с участием президента Н. Назарбаева обсуждаются ключевые вопросы социально-экономического развития Казахстана.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть