1308

Китайские инвесторы вложат 300 млн долларов в строительство завода по переработке пшеничной соломы в Акмолинской области

Делегация специалистов китайской компании Anhui Geyi Biorefineries Industrial Park Ltd и ряда машиностроительных предприятий посетила Есильский район Акмолинской области, сообщила пресс-служба акимата района.

«Гости рассмотрели возможности реализации инвестиционного проекта по строительству на территории Есильского района предприятия по переработке биологической массы, и в частности пшеничной соломы в ежегодном объеме 500 тыс. тонн. Общая сумма инвестиций составит примерно $300 млн, при этом китайская сторона берет на себя инвестирование всего объема капиталовложений по данному проекту», - говорится в сообщении акимата.

Проектная мощность предприятия позволит производить в год около 10 млн тонн органических жидких и твердых удобрений, 5 тыс. кубометров метана, что даст возможность вырабатывать 120 млн кВт электричества, и 70 тыс. тонн биохимического лигнина (ценное химическое сырье, используемое во многих производствах и медицине), который можно экспортировать в Европу и Китай.

Также для обеспечения ежегодного производства 20 тыс. тонн высококачественной бумаги или 200 тыс. тонн картона в год завод может производить целлюлозу.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть

Свежее