840

ГАТОБ и еще ряд театров и учреждений культуры могут получить статус национальных в РК

Казахский государственный академический театр оперы и балета (ГАТОБ) имени Абая и еще ряд театров и учреждений культуры могут получить статус национальных в Казахстане.

«Присвоить статус «Национальный» республиканским государственным казенным предприятиям «Казахский государственный академический оркестр народных инструментов имени Курмангазы», «Казахский государственный академический театр драмы имени М. Ауэзова», «Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая», «Национальная библиотека Республики Казахстан», «Государственный академический русский театр драмы имени М. Лермонтова» министерства культуры и спорта Республики Казахстан», - говорится в проекте указа президента в четверг.

В пояснительной записке к документу за авторством премьер-министра Аскара Мамина сказано, что деятельность указанных объектов «имеет особую государственную и общественную значимость в возрождении, сохранении, развитии и распространении отечественной культуры, патриотическом и эстетическом воспитании граждан путем приобщения к ценностям национальной и мировой культуры, обеспечении преемственности лучших традиций национального искусства и интеграции культуры народа Казахстана в мировое культурное пространство».

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть