1288

Названы приостановленные мероприятия в сфере культуры в Казахстане

Названы приостановленные мероприятия в сфере культуры в Казахстане.

«Временно приостановлена гастрольная деятельность и другие командировки на территории Казахстана и за рубежом. Временно приостановлены концерты, спектакли, постановки, семинары, конференции, круглые столы, выставки и другие подобные мероприятия. Приостановлена деятельность кружков и секций по интересам. Приостановлены прием посетителей в библиотеках, музеях, а также проведение экскурсий на объекты историко-культурного наследия», - сообщил в понедельник в СЦК вице-министр культуры и спорта РК Уркен Бисакаев.

Он пообещал, что деньги за билеты на приостановленные мероприятия будут возвращены покупателям.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, зарегистрировано более 162 тыс. заболевших в нескольких странах и более 6,4 тыс. смертельных случаев.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

По последним данным, в Казахстане официально подтверждено девять случаев заболевания коронавирусом (семь в Алматы, два в Нур-Султане).

15 марта президент Токаев распорядился ввести с 16 марта в Казахстане чрезвычайное положение, которое вступило в силу 16 марта.

По сообщению КазТАГ

Поделиться
Класснуть