1396

Война, мир и… 35 лет

Группу «ЧАЙФ» по праву называют народной. На ее песнях выросло не одно поколение любителей рока. В начале марта легендарные музыканты в рамках юбилейного тура заглянут в Алматы, Караганды и Нур-Султан.

Война, мир и… 35 лет

35 лет «ЧАЙФ» дарит поклонникам оранжевое настроение и не перестает удивлять новыми композициями. С Казахстаном команду связывает давняя дружба, и не только.

Знаменитая песня «Никто не услышит», больше известная по своему припеву «Ой-йо», была написана во время двухнедельной рыбалки на озере Балхаш.

- Мы ездили с отцом на рыбалку. Недели две жили в палатке. Конец 80-х годов – и меня накрыло вот это ощущение, что ты уже не мальчик: уже двое детей, друзья многие уже растерялись куда-то, - вспоминает бессменный лидер группы Владимир ШАХРИН. - И в музыке для «ЧАЙФа» 1989-й год – сложное время. Играть стали как-то вязко, пропала легкость, ирония, и задора не было. И в песне я очень точно передал эти все переживания.

В Алматы концерт состоится 3 марта в Almaty Arena. Группа «ЧАЙФ» обещает удивить поклонников не только музыкальной составляющей, но и оформлением сцены.

- Мы счастливы, что можем свой творческий юбилей отметить со своими поклонниками, - говорят музыканты. - Свой тур мы не случайно назвали

"Война, мир и…", чтобы каждый мог заполнить многоточие тем, чем «ЧАЙФ» для него является.

Из южной столицы группа отправится в Караганду, а затем в Нур-Султан.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта primamedia.ru, Алматы

Поделиться
Класснуть