1743

В Семее в честь Бибигуль ТУЛЕГЕНОВОЙ назовут городской Дом культуры

В Семее в честь Бибигуль ТУЛЕГЕНОВОЙ назовут городской Дом культуры

Это стало известно на большом праздничном концерте, который прошел в День независимости в только что открывшемся многофункциональном культурно-спортивном корпусе в новом микрорайоне “Карагайлы”.

- 16 декабря нашей землячке, соловью Великой степи, исполнилось 90 лет. Бибигуль Тулегенова внесена в список ЮНЕСКО как одна из двадцати выдающихся женщин ХХ века, - сказал в своей поздравительной речи аким Семея Ермак САЛИМОВ. - Отдавая дань уважения Бибигуль Ахметовне, мы в очередной раз хотим отметить, что земля Семея поистине священная. У нас есть чем гордиться!

Градоначальник сообщил, что ведется подготовка по присвоению имени Бибигуль Тулегеновой городскому Дому культуры в Семее.

Легендарная певица родилась в 1929 году в Семипалатинске. Сразу после окончания Великой Отечественной войны, будучи семиклассницей, она работала на мясокомбинате, где еще успевала петь в художественной самодеятельности. На одном из концертов на одаренную девочку обратила внимание репрессированная писательница Галина СЕРЕБРЯКОВА, сосланная в Семипалатинск. У себя на дому она давала Бибигуль первые уроки музыки. Она же убедила ее поступать в консерваторию в Алма-Ате, после чего у девчонки из провинции началась совсем другая жизнь…

К слову сказать, свое 85-летие Бибигуль Тулегенова отмечала в Восточном Казахстане. Тогда с юбилеем ее поздравил глава области Даниал АХМЕТОВ и вручил ключи от машины (на снимке).

Милана ГУЗЕЕВА, фото автора, Семей

Поделиться
Класснуть