25076

Вокальный двойник

Песне Bohemian Rhapsody уже более 40 лет. Но она все еще продолжает волновать и восхищать меломанов. 12 июня алматинцы смогут услышать этот и многие другие хиты легендарного Фредди МЕРКЬЮРИ и группы Queen вживую.

Вокальный двойник

В прошлом году на экраны вышел фильм «Богемская рапсодия» о знаменитой британской рок-группе и ее вокалисте. Картина наделала немало шума. Главную роль сыграл Рами МАЛЕК, который гармонично вжился в образ рок-идола столетия. Но задолго до съемок к созданию ленты подключился канадский певец Марк МАРТЕЛ, который поет голосом Фредди Меркьюри. Это признали слушатели, коллеги музыкантов, барабанщик группы Роджер Тейлор и продюсер ленты Грэм Кинг.

В 2011 году ударник группы Queen Роджер ТЕЙЛОР объявил музыкальный конкурс, чтобы собрать талантливых исполнителей и сделать концертное шоу, чтобы донести прославленную музыку и живые представления Queen до разных поколений поклонников. Марк выиграл этот конкурс и стал солистом трибьют-коллектива Queen Extravaganza. Видео с фрагментом Somebody to Love, исполняемым Мартелом, за считаные дни собрало в сети более миллиона просмотров.

- Я не думал, что сделаю шоу, в котором за последние несколько лет, пять-десять человек подходили ко мне и не сказали бы: «Эй, кто-нибудь говорил вам, что вы звучите, как король», или «что парень из королей», или «Фредди Меркьюри», - говорит Марк.

QUEEN SHOW гастролирует по всему миру. В программе звучат известные хиты легендарной группы Queen.

- Это невероятно, но вы закрываете глаза, и кажется, что поет сам Фредди, - комментирует Роджер Тейлор. - Этому парню удается передавать не только его голос, но и харизму.

Марк Мартел родился в 1976 году в Монреале. Учился в семинарии, где основал христианскую рок-группу, которая впоследствии оказалась успешной, и выпустила 10 альбомов. После учебы вместе с группой он покинул Канаду и перебрался в США.

12 июня Марк Мартел выступит на сцене Дворца Республики.

Надежда ПЛЯСКИНА, фото с сайта wikipedia, Алматы

Поделиться
Класснуть