3219

Двигай телом

Сегодня в одном из торговых центров Астаны экс-мажилисвумен Бахыт СЫЗДЫКОВА сотоварищи станцевала танец Harlem shake. Необычный флеш-моб был проведен в защиту карагандинских студентов, отчисленных из «политеха» за непристойный, по мнению педагогов, танец Harlem shake в одной из аудиторий вуза (см. "Танцуйте отсюда!", «Время» от 13.03.213 г.).

Клич в Twitter-аккаунте в прошлом популярной кавээнщицы, попросившую называть ее просто гражданкой Казахстана, вызвал неоднозначную реакцию. В поддержку высказались многие, но вот приехать в людное место и «подурачиться» решились всего несколько человек. Они тут же сагитировали зевак, благо па совсем несложные, и в итоге почти 2 десятка человек исполнили уже успевший прославиться во всемирной паутине танец Harlem shake.
- У меня дома гости, я взрослый человек, я пришла в маске, да, я делаю непонятные телодвижения и танцую непонятный мне танец Гарлем Шейк, я реально – не понимаю этот танец, - поделилась с журналистами Бахыт Сыздыкова (на снимке). - Но делаю это, чтобы поддержать этих ребят потому, что, знаете, мне кажется, сейчас ломаются судьбы двух граждан Казахстана.
Бахыт Ахметовна уже успела переговорить с Кайратом и Эльдаром (отчисленными за танец первокурсниками – Н. К.) и они показались ей очень творческими личностями. Член совета по молодежной политике при президенте Казахстана заявила, что отнюдь не пытается защитить их, конечно, они выбрали не самое подходящее место (аудиторию, где висит портрет главы государства – Н. К.), но все в их возрасте совершают ошибки, рассуждает г-жа Сыздыкова.
- Даже комсомольцы в таком сильно идеологически подкованном государстве как СССР давали людям шанс исправиться, - вспомнила свое советское детство Сыздыкова. - Если молодой человек оступился, то ему давали возможность – либо общественные работы, либо брали на поруки.
Поэтому Кайрата и Эльдара должны все-таки восстановить, считает организатор акции. Тем временем, в социальных сетях молодежь вовсю создает группы поддержки отчисленных студентов. Гражданские активисты даже написали письмо министру образования, с просьбой вступиться за парней и лично попросить ректора КарГТУ простить их.

Нурзат КАРИМ, фото автора, Астана

Поделиться
Класснуть