15166

Жизнь продолжается

Ровно один день разделил две знаковые даты в семье Мухамадиевых. 25 декабря вечером под Шымкентом погиб в авиакатастрофе глава семейства - начальник таразского погранотряда Кайрат МУХАМАДИЕВ (на снимке), а 26 декабря на свет появился его сын.

Напомним, 25 декабря в 18.55 при заходе на посадку в 20 километрах от Шымкентского аэропорта потерпел крушение военно­транспортный самолет АН-­72. Погибли 27 человек.
27 декабря в стране был объявлен национальный траур. А накануне в одном из роддомов Алматы у погибшего пограничника Кайрата Мухамадиева родился сын.
­- Малыш родился в срок, вес и рост ­ все в норме, - ­ рассказал сотрудник пресс­службы Погранслужбы КНБ Нурлан САГЫМБАЕВ. ­ - Мы поддерживаем постоянную связь с медиками, и они заверили, что состояние матери и ребенка хорошее. Вот только назвать точный адрес роддома мы не можем в силу определенных обстоятельств.
Между тем ближайшие родственники Кайрата Мухамадиева, так же, как и семьи других 26 жертв авиакатастрофы, сейчас находятся в Шымкенте. В четверг с ними встретился аким ЮКО Аскар МЫРЗАХМЕТОВ. Каждой пострадавшей семье он передал по миллиону тенге. Их собрали сопереживающие чужой беде южане.

Зауре МИРЗАХОДЖАЕВА, фото с официального сайта КНБ РК, Шымкент

Поделиться
Класснуть