9626

Как вогнать себя в краску

Наука пока не знает способа как уснуть лицом в оливье и сохранить при этом первозданную свежесть макияжа, но у профессионалов есть немало советов, которые помогут в праздничную ночь сногсшибательно выглядеть хотя бы до этого рокового момента.

Мастер визажа Настя ДОРОНИНА провела бесплатный урок для всех желающих и рассказала об особенностях новогоднего мейк-апа. Предварительный опрос показал, что праздничным стандартом остается черное платье. Чтобы обыг­рать традиционный цвет, Настя рекомендует использовать тренд сезона - макияж в стиле семидесятых. Его главные приметы - яркая губная помада и стрелки. Помада в этом сезоне должна быть холодных оттенков - слива, вишня. А вот чтобы нарисовать стрелки, придется потренироваться.
- На самом деле не так легко нарисовать одинаковые стрелки на веках, - говорит Настя. - Я рекомендую воспользоваться для этого обычным пигментом и самой тонкой художественной кистью (она стоит 200 тенге в отличие от фирменной для мейк-апа за 2000). Преимущество пигмента в том, что он не так быстро сохнет, как специальные акриловые подводки, и не портится годами (пигмент - нечто вроде советской ленинградской туши в коробочке).

Настя рекомендует начать подготовку к праздничному макияжу за несколько дней, а “репетировать” его стоит перед сном. Визажист уверяет, что вечером у нас есть, как правило, время и настроение для экспериментов. В любом случае мы сотрем следы тренировок и ляжем спать. А утром делаем все наспех, и неудача может сильно разочаровать.
- Вообще, изменение внешности - это тонкий, интимный процесс. И к своему новому образу надо привыкнуть. Поэтому я и рекомендую в течение нескольких вечеров делать себе новый макияж и только после этого отправляться с ним в свет.
Отрепетировали глаза, нашли яркую помаду - дело за малым, приготовьтесь блистать. В самом прямом смысле этого слова. Запаситесь рассыпчатым блеском, который можно нанести не только на лицо, но и на плечи, область декольте и вообще на любые части тела. Если же не боитесь привлечь внимание, тогда с помощью специального косметического клея можно украсить себя стразами. Праздник так праздник! Раз в год мы можем позволить себе сиять. Блеск - это еще один отсыл в модную эпоху диско. Кстати, пользуясь неяркими перламутровыми тенями, не стесняйтесь положить их не только на веки, но и продолжить на область висков. Это зрительно увеличит глаза.

Что касается роскошных ресниц, не стоит искать супертушь.
- Вся реклама туши, которую мы видим, использует моделей с нарощенными ресницами. Это я вам говорю как профессионал. Ни одна суперщеточка не даст такой эффект, как обещает реклама. Поэтому я очень рекомендую именно наращивание.
Но стоит помнить, что вам придется не только заниматься коррекцией раз в месяц, но и периодически устраивать отдых для ресниц, каждые 3-4 месяца. Иначе ваши родные ресницы, травмируясь, будут становиться все короче.
- На что меньше всего обращают внимание наши женщины, так это на румяна, а зря. Используя корректоры, основу под макияж, тон, мы превращаем свое лицо в чистый лист бумаги. Затем с помощью румян и теней корректируем его, скрываем все то, что хотим сделать незаметным, и в лучшем случае выделяем скулы. Но это не имеет ничего общего с румянцем. Обратите внимание - где у вас появляется естественный румянец, там и надо его наносить. Так вы добьетесь свежего здорового вида. Особенно это актуально для зимы, ведь летом мы играем с загаром, а сейчас время розовых щек.

Ксения ЕВДОКИМЕНКО, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Поделиться
Класснуть