11020

Хоть волком вой!

Футбольный клуб “Кайсар” из Кызылорды терпит настоящее финансовое бедствие. Хотя сезон завершен почти 2 месяца назад, игроки, тренеры и персонал клуба до сих пор не получили деньги за свою работу. Сейчас задолженность составляет 180 миллионов тенге. Федерация футбола поставила ультиматум перед акиматом Кызылординской области: до 31 декабря власти региона должны решить, будут ли выделены деньги на команду.
­

Если в оставшиеся дни уходящего года ситуация не изменится, “Кайсар” не будет выступать в чемпионате Казахстана среди клубов премьер­лиги, ­ заявил председатель профессиональной футбольной лиги Михаил ГУРМАН. ­ Окончательное решение по футбольному клубу “Кайсар” будет вынесено на заседание исполкома ФФК, которое состоится 2 января.
Больную тему “Кайсара” затронул и аким Кызылординской области Болатбек КУАНДЫКОВ на недавней встрече с журналис­тами. В акимате, похоже, еще не определились, что делать с футболом в регионе.
­Если три года назад на содержание команды нужно было 200­220 миллионов тенге, то сейчас для этого надо изыскать как минимум 700 миллионов или даже миллиард, ­ заявил глава области. ­ За такие деньги в каждом районе можно построить по хорошему крытому комплексу, где дети мог­ли бы заниматься круглый год. Но закрыть команды мы тоже не можем, поскольку есть тысячи болельщиков...

Михаил КОЗАЧКОВ, фото с сайта fckaysar.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее