14177

А осадок остался...

- 27 декабря в Казахстане, как известно, был объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе под Шымкентом. Были приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. В тот день в кабельных сетях Алматы “отрубили” основные российские телеканалы. Но почему-то казахстанское телевидение продолжало как ни в чем ни бывало развлекать телезрителей! “Хабар” “утешал” скорбящих турецким сериалом, “7 канал” рассказывал мистические истории, “31-й” остался верен своему амплуа - вся его программа была исключительно развлекательной. Но больше всех постарался “КТК” - он потчевал публику “Русскими сенсациями”, известными как самый увлекательный сборник российских сплетен. Выходит, если я желаю узнать мировые или российские новости, то как бы нарушаю “приказ” скорбеть по погибшим. А если провожу досуг, развлекаясь просмотром сериалов, а также выдуманных или даже реальных мистических историй, то это можно считать трауром по погибшим пограничникам?

Айгуль ДАУТОВА, Алматы

Мы попытались связаться с операторами кабельного телевидения “Алма­ТВ” и DigitalTV, чтобы узнать: по какому принципу отбирались телеканалы, вещание которых было блокировано в день траура? Однако получить комментарии оказалось невозможно. В call­центре DigitalTV, куда мы дозвонились только с третьей попытки, дали номер телефона приемной. Там в свою очередь посоветовали позвонить специалисту по контенту Карлыгаш СМАИЛОВОЙ. Но та, узнав, что ее ответ записывается на диктофон, бросила трубку. Все последующие попытки дозвониться до Смаиловой результата не принесли. А с руководством “Алма­ТВ” связаться вообще не удалось. Оператор кабельного ТВ, спросив мое имя и название газеты, попросила подождать, а затем дала номер приемной. Однако телефон там упорно молчал в течение нескольких часов. Кстати, это не первая попытка газеты “Время” достучаться до “Алма­ТВ”. Мы с коллегами не раз пытались получить у руководства комментарии по тем или иным вопросам, но нам ни разу не удалось этого сделать. Даже в call­центр “Алма­ТВ” порой бывает невозможно дозвониться.
Тем не менее редакция на­деется, что после этой публикации операторы кабельного телевидения ответят на наш и нашего читателя вопросы.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть