7324

Телетайп

Срочное назначение

Председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Нуртай АБЫКАЕВ провел в региональном управлении “Онтустик” Пограничной службы совещание и представил временно исполняющих обязанности командиров подразделений. В свою очередь, в РУ “Онтустик”сообщили, что временно исполняющим обязанности директора ПС КНБ Казахстана назначен Абай БРЕКЕШЕВ.

Железо не выдерживает

На Экибастузской ГРЭС-1 в Павлодарской области произошло обрушение металлоконструкций на ленточном конвейере №25/2 системы топливоподачи без разрушения опор. “Пострадавших нет, случившееся не повлияло на работу станции”, - сообщается в пресс-релизе ГРЭС. Причины инцидента установит специально созданная комиссия. “Наиболее вероят­ная версия произошедшего на данный момент - наблюдавшееся на протяжении нескольких дней резкое изменение температурного режима окружающего воздуха, усиление ветра”, - отмечается в пресс-релизе. Восстановительные работы предположительно займут 30 календарных дней.

Нужен нам берег турецкий

Мажилис Казахстана на пленарном заседании в среду одобрил проект закона “О ратификации протокола между правительством Республики Казахстан и правительством Турецкой Республики о внесении изменений и дополнений в протокол между Респуб­ликой Казахстан и Турецкой Республикой о передаче в пользование Республики Казахстан собственности, находящейся в уезде Кемер провинции Анталья, от 13 декабря 1993 года”. Документ, подписанный в Анкаре 16 апреля 2012 года, касается положений, связанных с передачей в пользование Казахстаном участка леса площадью 67 тыс. 256 кв. метров, находящегося на территории села Бельдиби уезда Кемер провинции Анталья, указывается в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности. “Часть упомянутого земельного участка площадью 22 302 квадратных метра, передаваемого в пользование казахстанской стороне, будет использована только в рекреационных и оздоровительных целях. Другая часть земельного участка площадью 44 954 квадратных метра может быть использована до 31 декабря 2010 года без оплаты, а с 1 января 2011 года - в туристических целях”, - говорится в заключении. В свою очередь, казахстанская сторона предоставляет Турции два земельных участка: в Актау площадью 7 тыс. кв. метров и в Алматы площадью 1,5-2 тыс. кв. метров сроком на 49 лет.

Подвело колесо

Международный аэропорт Астаны на час прервал работу из-за аварийной посадки самолета. “Сегодня при следовании чартерного рейса из Кокшетау в Астану с двумя пассажирами на борту на воздушном судне “Цесна 208” в момент приземления разрушилось правое колесо”, - говорится в распространенном в среду сообщении пресс-службы аэропорта. Пострадавших во время инцидента нет. В связи с проведением эвакуационных работ самолета с взлетно-посадочной полосы с 12.30 до 13.30 аэропорт Астаны был закрыт на прием и выпуск воздушных судов.

Старшина с фантазией

В Петропавловске старшина полиции изготовил ледовые скульптуры персонажей сказок. “Праздничное настроение своим коллегам из управления специализированной службы охраны подарил старшина Евгений ЛАЙКОВ, который сделал своими руками двухметровые ледяные скульптуры Деда Мороза, Снегурочки и Змеи - символа наступающего года”, - сообщила сотрудник пресс-службы областного департамента внутренних дел Динара САГАНДЫКОВА. Скульптуры полицейский установил возле здания управления охраны. Евгений 12 лет работает полицейским во взводе оперативного реагирования управления специализированной службы охраны, не раз задерживал опасных преступников.

По сообщениям Интерфакс-Казахстан

Поделиться
Класснуть