9619

Сама себе инкассатор

Излишняя самоуверенность подвела карагандинскую предпринимательницу. Она сняла со счета в банке 9 миллионов тенге и намеревалась отвезти их в офис, но сумка с деньгами исчезла из ее авто.

Женщина занимает пост директора фирмы по продаже продовольственных товаров. После посещения банка предпринимательница проехала на машине незначительное расстояние и почувствовала неполадки в задней ходовой части: оба колеса оказались спущенными. Пока дама осматривала шины, двери автомобиля вдруг заблокировались. Предпринимательница, чтобы не мерзнуть на улице, решила зайти в офис компании сотовой связи. Спустя несколько минут она снова проверила блокировку, и на этот раз дверцы благополучно открылись. Зато в салоне не обнаружилось денег.
Как выяснили полицейские, которым пожаловалась бизнес-леди, кражу совершил 30-летний житель Астаны. Несколько свидетелей заметили, как молодой человек в черной одежде крутился возле “Маз­ды”, а потом быстро скрылся на автомобиле ВАЗ-2109. На днях его задержали. Как сообщает пресс-служба МВД РК, часть похищенных денег он успел потратить.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть