9198

Нужен котёнок-полуавтомат?

В Кызылорде сотрудники рекламной газеты собрали коллекцию смешных и нелепых объявлений.

- Мы специализируемся на объявлениях, в том числе и частных, - рассказывает менеджер газеты по рекламе Нурия АЙТАНОВА. - А так как для подачи объявления в газету надо заполнить специальный купон, граждане иногда пишут такое, что точно не вырубишь топором! Вот и стали собирать перлы.
Смешных орфографических ошибок, как оказалось, в коллекции редакции почти нет.
- Разве что “Продается курица - не сучка”, - смеется Нурия. - Дал человек, желавший продать несушку. Безграмотность подвела. Мы, конечно, перезвонили по указанному в купоне телефону, вы­шло в исправленном виде. Но смеемся до сих пор.
А из логически нелепых объявлений в дружной и веселой редакции даже рейтинг составили.
Нижнюю его строчку застолбило брачное объявление - “Мужчина познакомится с мужчиной, интим не предлагать”.  
- Верхние ступеньки рейтинга занимают у нас перлы из рубрики “Животные” - покупка, продажа, - рассказывает Айтанова.
“Продается котенок-полуавтомат”.
“Отдам щенка б/у два месяца”.
“Продаются овцы и овны”.
Если насчет овец и овнов корректоры выяснили обстоятельства быстро, позвонив автору объявления и убедившись, что овен в его понятии - это красивый баран, то со щенком и котенком было сложнее. Щенка, как оказалось, подарил некой дамочке поклонник, но ни какой породы пес, ни какого он возраста, женщина объяснить не смогла. Твердила только, что у нее “в упот­реблении” он два месяца, изрядно надоел, и пусть найдутся хорошие руки, в которые это существо можно отдать.
- А котенок-полуавтомат, как мы выяснили, это котенок, приученный к лотку, - улыбается Нурия. - На улицу в туалет ходить еще не научился, а в лоток уже умеет.

Наталья ДЕНИСОВА, Кызылорда

Поделиться
Класснуть