6205

Не хочешь - доставят!

Потерпевшие, в которых стрелял бывший помощник прокурора Костаная, отказались явиться в суд. На следующее заседание их доставят в принудительном порядке.

Вчера, 26 декабря, в Костанае начался судебный процесс по делу экс-сотрудника горпрокуратуры Данияра БЕЙСЕНБЕКОВА. Как сообщалось, в начале октября Бейсенбеков, вместе с друзьями отмечавший день сотрудников угрозыска в ночном клубе, на улице ранил двух человек из травматического пистолета (см. “Вольный стрелок”, “Время” от 11.10.2012 г.).
Теперь уже безработный Бейсенбеков заявил суду о своем полном отказе признать обвинение по ст. 257, ч. 3 УК РК (хулиганство). Гособвинитель тем не менее настаивает на том, что преступление было совершено с “особым цинизмом”. Ведь Бейсенбеков стрелял не в целях самозащиты, а чтобы убрать с дороги людей, мешавших двигаться его машине. В результате костанаец Д. МУХАМБЕТЖАНОВ получил резиновую пулю в левую кисть, а его товарищ по несчастью Б. ТЫНЫМБАЕВ - в правое бедро. Он не пришел на заседание, так как уехал из города, а Мухамбетжанов, несмотря на получение повестки и звонки по телефону, просто проигнорировал приглашение в суд. Поэтому судья Мадина САЛАМАТОВА распорядилась о принудительном приводе обоих потерпевших на следующее заседание. Оно состоится 11 января 2013 года.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее