15028

Наш пострел не зря радел

Аким Северо-Казахстанской области Серик БИЛЯЛОВ 25 декабря 2012 года назначил на должность акима Кызылжарского района Орала КАППАСОВА, занимавшего до этого пост начальника областного управления образования. Недавно разгоревшийся в управлении скандал никоим образом не сказался на карьере этого чиновника.

Прокурорская проверка в ноябре этого года выявила, что в доме юношества Петропавловска проживали весьма своеобразные “сиротки” - два чиновника и два полицейских. В доме юношества, например, умудрялся проживать заместитель начальника областного управления образования Нурболат БЕКЕНОВ. Незадолго до того он приехал в Петропавловск из села и при зарплате 200 тысяч тенге на новой должности он, видимо, никак не мог снять себе квартиру, зато успешно устроился под крышей здания, находящегося в ведении управления образования. Помимо Нурболата Бекенова бесплатной жилплощадью в доме юношества воспользовался и второй заместитель начальника управления образования, а также сотрудник дорожной полиции и оперативник городского УВД. Каждый чиновник занимал площадь в 40 квадратных метров, на которой могли бы жить трое законных воспитанников.
На вопросы журналистов, можно ли было отказать чиновникам в заселении, директор дома юношества Жукаш КОСУБАЕВ тогда искренне ответил:
- Нет, конечно, это высшее мое руководство!
Надо думать, в должности акима района у Орала Кабиевича будет куда больше возможностей порадеть нужным людям за счет государства.

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, Петропавловск

Поделиться
Класснуть