8007

Крышу снесло

В канун Нового года жители дома №26 по улице Сулейманова оказались без крыши над головой. В буквальном смысле кровлю снесло налетевшим на Тараз шквальным ветром. А ведь дом только-только прошел ремонт по программе модернизации ЖКХ…

Трудно передать ощущения жильцов, которым теперь придется в праздник заниматься ремонтом своих квартир, залитых водой, и машин, похороненных под кровлей. Но еще сильнее обида.
- Пришли представители горакимата, уговорили нас на ремонт по программе ЖКХ, - жалуется старшая по дому Татьяна ЧЕЛБОГАШЕВА. - Сказали, что будет у нас все, как в сказке: дом заблестит! Мы уши и развесили… Определили нам подрядчика - ТОО “АНТ Акбозат”, выбора у нас не было. А подрядчик в качестве строителей пригласил безработных с базара. Соответственно и работали они: придут к 11 часам, погреются на солнцепеке, водочку попьют, на качелях покачаются… На все наши укоры директор ТОО Нурлан АКБОЗОВ реагировал так: ну что вы суетитесь, еще только сентябрь! А потом октябрь, ноябрь… Затем стали нас принуждать подписывать какие-то акты, после чего строители вообще перестали работать! В итоге ремонт за 14 миллионов 596 тысяч тенге получился ужаснейший! И вот теперь мы вообще без крыши остались! А в первый день после урагана еще и без отопления, почему-то привязанного к кровле. Такой нам к Новому году подарочек - за наши же деньги. Нам ведь теперь еще выплачивать кредит - от 2 до 6 тысяч тенге в месяц с каждой квартиры в течение 7 лет!
Жители горемычного дома подали заявление в прокуратуру. А восстановительными работами занимается теперь сам горакимат.

Галина ВЫБОРНОВА, фото Ольги ЩУКИНОЙ, Тараз

На снимке: старшая по дому Татьяна Челбогашева теперь днюет и ночует наверху…

Поделиться
Класснуть