11691

Идёт охота на волков

В Восточном Казахстане из-за свирепых морозов активизировались… волки! Из-за того что серым хищникам попросту нечего есть в таежном лесу, они начали нападать на домашний скот.

По информации управления лесного и охотничьего хозяйства области, только в Тарбагатайском районе волки загрызли около двухсот голов скота… за одну ночь. В Катон-Карагайском, Кокпектинском, Тарбагатайском и Большенарымском районах серые нападают на крупнорогатый скот.
- Хищники нападают на домашний скот из-за того, что в лесу для них почти не осталось пищи, - рассказывает заместитель начальника отдела оперативного реагирования лесного и охотничьего хозяйства области Василий ТКАЧЕНКО. - В лесах Восточного Казахстана уже рекордно сократилась популяция косуль - животных, на которых преимущественно охотятся волки в зимний период. В условиях суровых зим последних лет также погибло много других животных. Именно поэтому хищники в поисках добычи приходят к окраинам сел.
Как пояснили в ведомстве, спецы уже начали отстрел матерых хищников - иначе существует опасность, что лютующие звери в конце концов нападут и на человека.

Евгений ФОМИНЫХ, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть