8986

До роддома - как до Луны

В Алматинской области из-за безалаберности коммунальных служб женщина родила дома.

В минувший понедельник у Алены ТОРОЩИНОЙ из поселка Коксуский начались схватки. Дорога от райцентра до села в этот день была закрыта. Поиски машины, чтобы отвезти женщину в больницу, были тщетны. Родные не рискнули ее посадить на трактор. Поэтому было решено рожать в родных стенах.
К счастью, роды прошли без осложнений, мать и дочь чувствуют себя нормально. А вопрос, когда они смогут попасть в лечебное учреждение, остается без ответа, так как чистить дорогу от снега, похоже, никто не собирается.
- Мы живем всего в 75 километрах от областного центра, но зимой зачастую становимся заложниками непогоды, она блокирует нас от большой земли, - говорит житель поселка Рудничный Владимир СВИРКИН, который и сообщил об этих экстремальных родах. - Сейчас из Талдыкоргана можно доехать только до Бериктаса, а дальше - сплошная целина. До Рудничного километров пятнадцать пришлось идти пешком по пояс в снегу, другого выхода не было. А за нами еще несколько населенных пунктов - поселок Коксуский, Чубар и Аралтобе. У них ситуация не лучше. К тому же вторые сутки нет света, электрики ищут, где произошел обрыв проводов, но пока безрезультатно. И связаться с поселком тоже невозможно.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область

Поделиться
Класснуть