11141

Что упало - не пропало!

Костанаец Ринат ГАЛИМЖАНОВ поведал удивительную историю своего бумажника, исчезнувшего в кармане человека в форменной одежде. Слова Ринат подкрепил железным доказательством: видео­съемкой, сделанной камерой наблюдения в костанайском бизнес-центре GRAMADA.

Эти кадры длятся всего полминуты. Но столь краткого временного отрезка вполне достаточно, чтобы предъявить обвинение воришкам в погонах. Итак, на пятой секунде этого видео в помещение входит Ринат. На небольшом расстоянии от него один за другим следуют люди в форме. Из сумки Галимжанова выпадает бумажник. Первый служивый видит это, но проходит мимо. А второй не промах - мгновенно хватает и сует бумажник в карман своих брюк (12-я секунда видео)! Первый крутится на месте, все замечает, но Рината не окликает, замечания коллеге не делает и подавно. Ну а вошедший третий человек в форме, вероятно, не понял, что произошло. Надо думать, коллеги с ним добычей не поделились.
- В бумажнике было шесть тысяч тенге, две банковские карты и мое удостоверение инвалида третьей группы, - рассказывает Ринат Галимжанов. - Ну еще квитанции оплаты за банковский кредит. Я хватился пропажи буквально через несколько секунд, но, конечно, ничего не нашел. Кроме видео…
Благодаря этим съемкам Ринат смог подать заявление в полицию. Там с ним поделились соображением, что умыкнувшие бумажник люди в форме, “скорее всего, не полицейские, а сотрудники департамента комитета уголовно-исполнительной системы” (ДКУИС). Следователи объяснили заявителю, что они это определили по некоторым особенностям формы людей, запечатленных на видео.
Остается надеяться, что личности “форменного воришки” и его сообщника будут вскоре установлены, ведь камера функционировала в режиме высокой четкости, а значит, разобрать черты лиц на оригинале видео не составит труда… Посмотреть эти съемки под названием “Люди в форме подрезали бумажник” можно на You Tube.

Стас КИСЕЛЁВ, скриншот с сайта You Tube, Костанай

Поделиться
Класснуть