7031

Дерзкий Тулеген

В Астане общественный фонд “Республика - Регион - Развитие” в минувший четверг торжественно объявил лауреатов премии “Народный любимец-2012”, которая вручается в Казахстане уже во второй раз. Ее лауреатами стали известные политики, звезды эстрады, спортсмены, чиновники, журналисты, каждый из которых является профессионалом в своей сфере и завоевал народную любовь. Среди победителей - корреспондент газеты “Время” Тулеген БАЙТУКЕНОВ (на снимке), ставший любимчиком в номинации “Дерзкий публицист”.

Выборы любимчиков в этом году проходили на площадке Facebook с 5 ноября по 5 декабря. В течение месяца пользователи Сети отдали более 8 тысяч голосов. На 13 заявленных номинаций претендовали 238 человек, и только 27 получили общественное “одобрямс” на то, чтобы зваться народным любимцем.
- Свой выбор делает читатель, и тут никак невозможно сфальсифицировать голоса. Жюри - это люди, которые голосовали в соцсети, а не какие-то 10 толстых агашек. Мы создадим небольшой учредительный совет, чтобы лауреаты премии не просто получали у нас призы, а стали послами доброй воли: в течение всего следующего года ездили на открытие детских домов, посетили какие-то проблемные участки в Казах­стане. Для этого будем отрабатывать вопрос со спонсорами, партнерами, - заявил директор фонда “Республика - Регион - Развитие”, организатор премии Галым БАЙТУК.
На торжественную церемонию смогли приехать не все лауреаты. Не смог на ней присутствовать и наш Тулеген Байтукенов. Но Галым Байтук все равно зачитал эпиграмму, которую специально посвятил  “Дерз­кому публицисту”:
- Смотрю я фильмы разные, люблю и про политику, А для Байтукенова кино нужно для критики!
К слову, уже есть двукратные лауреаты премии “Народный любимец-2012”: в частности, актер Фархат АБДРАИМОВ, политолог Досым САТПАЕВ, экс-мажилисмен, ныне вице-министр образования и науки Мурат АБЕНОВ.

Лэйла БАСАРОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Астана

Поделиться
Класснуть

Свежее