7731

О большом футболе

Президент Федерации футбола Казахстана Адильбек ДЖАКСЫБЕКОВ выразил свое возмущение по поводу ожидания от казахстанских футболистов незамедлительного результата, сообщил во вторник Tengrynews со ссылкой на Vesti.kz.
“Мы налаживаем порядок в нашем футбольном хозяйстве, приводим в нормальное состояние поля, стадионы. Считаю, что этому поспособствовал переход в УЕФА. Результатов нужно дождаться, они придут. Но если нет сил ждать, может, вернемся в Азию? Считаю, что уровень нынешней сборной страны позволяет ей быть в десятке лидирующих на азиатском континенте, может, даже в пятерке. Конкуренция там невысокая. Это не Европа”, - сказал Джаксыбеков на встрече с журналистами в Астане.

Напомним, в октябре в ходе четвертого тура отборочного раунда чемпионата мира-2014 по футболу в Вене сборная Казахстана проиграла команде Авст­рии со счетом 0:4. Для национальной сборной по футболу это была последняя игра отборочного цик­ла ЧМ-2014 в 2012 году. Ранее Казахстан проиграл Ирландии (1:2), Швеции (0:2) и свел вничью первый поединок c Австрией (0:0). В 2013 году  первую игру цикла Казахстан проведет против сборной Германии 22 марта.

Ребята, вам не стыдно за державу? Зачем вы уронили наш футбол? У нас бабла достаточно, пожалуй, чтоб весь “Реал” купить и “Эспаньол”. Слабо приобрести РОНАЛДУ, МЕССИ - ну или, на худой конец, ДРОГБУ? Я полагаю, торг здесь неуместен - за еврокубки ж нам вести борьбу! Потом всех звёзд мы натурализуем, дадим ребятам хаты в Астане. Такую сборную организуем - бразильцы нервно курят в стороне!
Вон китаянки штангу как подняли - весь Лондон им надысь рукоплескал… А футболеры все опять прос…ли, их рейтинг ниже нижнего упал. Продули мы и шведам, и ирландцам, и с австрияками подвёл нас фарт, а в будущем году “сольем” германцам… Короче, стыдно перед УЕФА!
За что мы кормим этих раздолбаев, что в сборной вновь сваляли дурака? Ведь до чего дожúли - ЕРТЫС­БАЕВ пришел давать советы в ФэФэКа! Универсальней нету человека - его хоть в партию, хоть на завод. Пошто ж тогда Адиль нас Джаксыбеков обратно в Лигу Азии зовет?! Уставши слушать фанов мат отборный, недавно он задумчиво изрёк: мол, там в десятку попадем бесспорно… или в пятерку лучших, видит бог! Оно, конечно, с нашими финтами в Европу нам, пожалуй, путь закрыт. Вот только непонятно, как с понтами извечными казахскими нам быть? Ведь мы уже в ОБСЕ рулили, неровен час пролезем в ВТО, полмира жить в согласье научили… Теперь - обратно в Азию? За что?!
Так не пойдет, товарищ Джаксыбеков! Негоже нашим прозябать в тени! Ривалду вон купили же узбеки - ужели мы упустим Платини?* Пускай Мишель услугу нам окажет - подбросит Еврокубок “Астане”… Тогда уж - сто пудов! - никто не скажет, что мы, мол, с грандами не наравне! Ему - пустяк, а нам совсем нелишне за честь державы вывернуть карман. Ему сказать по-свойски надо: “Миша, ну очень надо - выручай, братан!”. А там, глядишь, за паспортом казахским все суперзвезды выстроятся в ряд. Вот это, братцы, будет по-пацански: от зависти удавится Рахат. Ведь это он, друзья - не забывайте! - в футбольную Европу нас привел. Теперь сидит - ни клят ни мят - на Мальте, а дома загибается футбол…

…Стоп! Кажется, я, братцы, докумекал, какой ну прямо гениальный ход придумал хитроумный Джаксыбеков. Не зря он в Лигу Азии зовет! А вдруг заочно осужденный Роха, тоскующий в глуши заморских стран, прослышит, что у нас с футболом плохо, и поспешит сюда… А тут - зиндан! Вот, доложу вам, будет веселуха! Такую комбинацию заплёл! Жаль, что другой беглец - АБЛЯЗОВ Муха - не увлекается игрой в футбол…

* Мишель ПЛАТИНИ - в прошлом великий французский футболист, ныне президент УЕФА.

Виктор ВЕРК, e-mаil: verk@time.kz

Поделиться
Класснуть