9553

Асфальтоукладчик особой секретности

В Костанае новый скандал вокруг незаконного воспрепятствования профессиональной деятельности журналиста.
Журналист местной телекомпании “Алау” Татьяна МОРОЗ, пытаясь снять сюжет о реализации программы “Дорожная карта бизнеса-2020”, столкнулась с произволом заместителя директора частной компании “ВАН” Ашота АБРАМЯНА. Тот вначале запретил видеооператору снимать процесс укладки асфальта, а затем грубо вырвал из рук Татьяны фотоаппарат и удалил с карты памяти все снимки. Журналист вызвала на место происшествия полицию.

И - о чудо! - собранные на месте материалы были переданы участковому инспектору полиции ОПП “Станционный” Валерию МУСИЕНКО. По словам участкового, он уже готовит дело для передачи в административный суд. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 50 МРП. По оценке руководителя пресс-службы ДВД Елены КАШАРИНОЙ, нарушителя прав работника СМИ привлекают к административной ответственности в Костанае впервые.
Интересно, что директор телекомпании “Алау” Зульфия АРЕФЬЕВА никак не обозначила своей оценки этого конфликта. Более того, информация о ЧП даже не прозвучала в эфире руководимого ею канала! Вполне возможно, страусиная позиция телевизионного руководителя объясняется ее близостью к местным органам власти - присутствием в составе депутатов облмаслихата и членством в партии “Нур Отан”…
Тем не менее сама Татьяна заявила в интервью газете “Время” о своем намерении довести дело до конца и добиться наказания нарушителя прав журналиста.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее